邯郸新闻>>邯郸科教文卫

魏县俩学生获省模型运动冠军赛两项冠军

2017-11-15 16:23:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

学生们正在认真参加比赛。

河北新闻网讯(张佩、李卫华、郭海民)11月10日—13日,第十九届“飞向北京·飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛(河北赛区)暨2017年河北省模型运动冠军赛在石家庄润德学校举行,魏县一中马亮、姜俨两名高中生分别获得S3A伞降模型火箭、橡筋动力车模竞速赛两个项目的单项冠军。

近年来,魏县一中坚持“科技兴校、笃学成才”的校训,十分重视发展学生的竞技活动,组建S3A伞降模型火箭、橡筋动力车模竞速赛、橄榄球比赛等多个兴趣爱好学生团队,安排专业教师进行授课,并邀请国家专业教练到学校指导学生开展活动,使学生们充分掌握了比赛技能,竞技水平得到不断的提高,学生的综合素质得到全面发展,为国家和社会培养了一批又一批德智体美综合性人才。

学校办公室主任石永杰说:“在这次国家级赛事比赛中,魏县一中代表队参赛学生充分发扬‘顽强拼搏、永争第一’的团队精神,一举斩获了S3A伞降模型火箭项目8个名次的6席之位,真正实现了‘竞技展实力,比赛促交流’ 的预期效果,团队整体竞技实力全省领先。”

据悉,该赛事由飞向北京·飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛活动组委会主办,省体育局、省教育厅、省科协、团省委、省妇联五单位联合承办,来自全省13个地市(直管县)的重点中学代表队参加了比赛。

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部