邯郸新闻>>邯郸旅游

马拉松、旗袍赛、诗会……邯郸涉县五一欢乐多(组图)

2018-04-23 08:49:35 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

俯瞰涉县大地画廊。 涉县宣传部供图

河北新闻网讯(通讯员冯晓广 记者王文静、董源)繁花似锦,绿柳婆娑,涉县五一黄金周与你相约。这个五一,“小康之约”红色涉县国际马拉松大赛、中华“女娲杯”全国旗袍大赛、多彩文艺演出、中华母亲诗会、苗族篝火狂欢节等系列活动将在涉县精彩上演,让你乐个够。

国际马拉松大赛(资料图) 涉县宣传部供图

“红色涉马,激情开跑!”2018“小康之约”红色涉县国际马拉松大赛(简称2018红色涉马)将于4月30日在涉县举行,设田野花海全程马拉松、黎明脚步半马联赛、5公里健身欢乐跑三个组别,赛事规模10000人,让海内外游客众观红色历史,深情体验田园风光。

娲皇宫庙会精彩上演。 涉县宣传部供图

即日起至4月30日,北方六省市(京津冀晋鲁豫)最大民俗庙会在国家5A级景区娲皇宫精彩上演。在这期间,将上演国家级非遗“女娲祭典”、女娲赐福情景剧、百鸟展、摔碗酒等精彩节目。特别是4月29日,首届“中华母亲诗会”也将隆重上演,届时,中央电视台节目主持人、全国著名表演艺术家、朗诵家、著名诗人等,将同涉县朗诵爱好者一起诵读关于歌颂女娲、母亲的诗歌,增添节日气氛,热闹非凡。

涉县首届中华“女娲杯”全国旗袍大赛将于5月1日到5日举行,届时,来自全国各地的千名旗袍佳丽将欢聚一堂,为大家奉上一场美轮美奂的视觉盛宴,期间还有“千人祈福”、春季摄影大赛等精彩活动。

涉县游客服务中心精彩文艺演出。 涉县宣传部供图

文艺演出乐开怀。4月29日至5月1日,在涉县游客服务中心(赤水湾广场)将举行“激情庆五一、快乐游涉县”文艺演出,每天都有歌曲、舞蹈、戏曲、快板、武术等异彩纷呈的节目一一上演。还有芦笙舞、板凳舞、铜鼓舞等节目也将在涉县蓝精灵欢乐岛主题公园精彩上演。大型篝火晚会也会在夜晚开放,游客可以和苗族姑娘手牵手跳舞歌唱,展示才艺。碰碰车、咖啡杯、豪华波浪、高空揽月等游乐设施全天开放。

与此同时,五一期间,涉县还将有美食节、惠民图书展等活动,各大景区和酒店也将推出超值优惠活动,更多精彩,敬请期待。

一步一景,处处游园。涉县森林覆盖率高达56%以上,是红色圣地、女娲故里、生态名县,古有“九景十八峪”之称,现有“露天博物馆”之誉,是河北省八大风景名胜区之一。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部