邯郸新闻>>邯郸社会民生

邯郸火车站新站房开通使用

2018-07-10 11:36:53 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网7月10日电(通讯员王飞增 记者李珊珊)从邯郸火车站获悉,邯郸站新站房将于今晚20时正式启用。

据了解,新站房总建筑面积约1.5万平方米,站房外观突出地域特色,尽显赵都文化。候车厅分上下两层,宽敞整洁,并与售票厅连通,只需一次安检,便可购票进站。在候车室南侧及售票厅北侧各设置单向门出口1个,方便候车购票旅客出站。

在一楼候车区,还设置了集解答问询、发售站台票、重点帮扶、正晚点查询、便捷服务等功能为一体的综合性服务台,增设了进站引导显示大屏,为候车旅客提供候车信息、列车时刻、运行情况、停靠站台等基本信息。此外,新站房还增加无障碍售票窗口、候车室电梯、站台直梯、残疾人专用卫生间、婴儿尿布台、母婴室、开水间直饮水等服务设施,让旅客体验更加便利舒适。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部