邯郸新闻>>邯郸旅游

邯郸有个好地方,夏季景色美翻天(组图)

2018-08-05 21:48:39 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 在邯郸市西北70公里的太行山深处,有一个偏僻的小山村——七步沟。七步沟原名“漆铺沟”,这里盛产漆树,村口多有漆铺,村民祖祖辈辈以割漆卖漆为生。后村民嫌漆铺沟的名字太土气,而且难于书写。明末清初时期便取其谐音将村名更该为“七步沟”。

七步沟地处太行山东麓,生态自然,历史厚重,旅游资源十分丰富,既有形态各异的奇峰怪石,又有天然瀑布、峡谷、湖泊。

这里历史、宗教文化源远流长,既有东汉开国大将马武屯兵习武的马武寨,又有始建于唐代的罗汉洞和白云禅寺,还有代表中国民间宗教文化的明代隐士塔、散人冢。

红色文化有八路军一二九师战地医院旧址、抗日英雄纪念碑、无名烈士陵园,以及电视剧《亮剑》原型王近山和其爱人韩岫岩的爱情故事。

七步沟海拔高度适中,远离工业污染,植被良好,空气清新,气候宜人,被誉为“天然氧吧”。是城市居民和退休老人避暑养生的首选地。

公元2003年有识之士发现这一风水宝地后,便对七步沟旅游资源进一步开发,先后整合开发了门景区、休闲度假区、百瀑峡、罗汉峡、马武寨、三棱山等六个景点。

七步沟景区一年之内最美的风景在夏季,最佳避暑度假的季节在7至8月份。7、8月份七步沟雨量充沛、阴雨缠绵、沟壑苍翠,云海升腾。这个时候到七步沟纳凉避暑、戏水游玩。可以体味到“七月山深处,轻风凉袭衣”的意境。

百瀑峡和罗汉峡是七步沟景区旅游线路的灵魂。这两条峡谷环境清幽、苍翠欲滴、溪流潺潺、别有洞天。这里有桥、有洞、有湖、有潭、有瀑、有溪。

在这里可以看到飞流的瀑布、缓缓的溪流、清澈的潭水、平静的湖面。同时可以感受到飞瀑流泉的快意、满山翠绿的恣意、小桥流水的惬意。

难免有游客感叹,北方有如此美景,何必千里迢迢远赴九寨沟!

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部