邯郸新闻>>邯郸图片新闻

邯郸涉县全力筹备市首届旅发大会(组图)

2017-03-23 14:21:08 来源:邯郸日报

涉县全力筹备市首届旅发大会(组图)

县委书记汪涛调研指导工程项目

1月10日,涉县接过了旅发大会的会旗,正式成为邯郸市首届旅发大会的承办地。自承办以来,涉县将其作为推进全域旅游、提升旅游业整体发展水平、展示涉县形象的重大机遇来抓,因地制宜,确定了“太行美景幸福涉县”的大会主题,提出“开放、共享、绿色、创新、廉洁”的办会理念,集各方智慧制定了承办旅发大会具体实施方案:以一二九师纪念馆广场为主会场,将30平方公里的太行红河谷旅游片区作为核心区,设置了环太行红河谷旅游片区的观摩线路,确定了总投资达96亿元的39个项目业态,其中新建13个、改造提升26个,同时,旅发大会期间拟开展13项系列活动。

为做好各项筹备,涉县高标准成立承办市首届旅发大会工作指挥部,明确规划设计、资金运作、环境优化保障等10个专项工作推进组,细化任务,分头推进,从各单位抽调100多名精兵强将入驻太行山干部学院(县委党校)集中办公,集中推进。

为实打实推进项目建设,涉县紧锣密鼓,事不隔年。腊月廿七(1月24日)出台承办市首届旅发大会工作方案;腊月三十(1月27日)东山至韩王山“天路”工程施工不停,机械轰鸣声响彻山谷;正月初三(1月30日)县委书记汪涛放弃节假日调度旅发项目工程进度;1月31日(正月初四),后牧牛池村150名“新愚公”,放弃访亲拜友,上山修田修路,建设新景区。

为确保按时完成任务,该县以4月底为最后期限,拉出施工路线图,细化任务,按图要账,对每一个项目业态,组建了由一名县领导、一名县直单位主要负责人、一名乡镇干部、一名规划设计单位人员等的“六人小组”,全程负责,一抓到底。同时,对施工进度实行每天调度,白天一律现场推进工程建设,疑难问题一律晚上解决,事不过夜。

东风化雨,春雷激荡,各个项目、各个景点正在古老的太行大地完成蜕变,涉县正以最佳的姿态,最快的速度,向着最美的风景前进……

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部